अंतर्राष्ट्रीय खाद्य प्र-संस्करण ओडीओपी एक्सपो 2023 के दूसरे दिन विषय-विशेषज्ञों ने खाद्य प्र-संस्करण इकाइयों की स्थापना और उत्पादों के विपणन पर जानकारी दी। एक्सपो में माली प्रशिक्षण के प्रमाण-पत्र भी वितरित किए गए। एक्सपो में खाद्य प्र-संस्करण से संबंधित मशीनरी, सिंचाई यंत्र, ड्रोन टेक्नोलॉजी एवं खाद्य प्रसंस्कृत उत्पादों का प्रदर्शन किया गया है।
सीनियर एडवाईजर औषधीय एवं सुगंधित फसल डॉ. गुरपाल सिंह जरियाल ने प्रदेश में औषधीय फसलों की उन्नत खेती प्र-संस्करण की विधि और विपणन की संभावनाओं पर प्रेजेन्टेशन दिया। विशेषज्ञ डॉ. नवदीप सक्सेना ने मसाला उद्योग की स्थापना, ड्रोन टेक्नोलॉजी एक्सपर्ट डॉ. धीरज अग्रवाल ने उद्यानिकी फसलों में ड्रोन तकनीक के उपयोग, प्रबंधक स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया श्री अमित मिश्रा ने पीएमएफएमई योजना में ऋण स्वीकृति एवं ऋण वितरण प्रक्रिया की जानकारी दी। डॉ. सुवीर चक्रवर्ती ने खाद्य प्र-संस्करण की मशीनें एवं उनके ऑटोमशन, डॉ. ए.पी. सिंह ने खाद्य प्र-संस्करण मशीनरी के तकनीकी मापदण्ड, श्री हरीराम यादव ने मसाला, चिप्स एवं पापड़ प्र-संस्करण मशीनरी, श्री देवोपाम मुखर्जी ने बाँस से निर्मित उत्पाद, श्री धनंजय गुप्ता ने सूक्ष्म उद्यम स्थापित करने के लिए फारवर्ड एवं बेकवर्ड लिंकेज, श्री अरूण यादव ने पैकेजिंग सामग्री की गुणवत्ता, श्री आर.के. जायसवाल ने उद्यानिकी फसलों की उन्नत खेती, श्रीमती सुरेखा हरियाले ने मशरूम उत्पादन तथा श्री प्रफुल्ल गौतम ने पीएमएफएमई योजना के विषय में बताया।